Project Description
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Stufa a legna con fornetto in acciaio da 2mm verniciato nero; pannelli laterali supplementari verniciati neri; piano superiore maggiorato e con imbocco innesto tubo scarico fumi
Fornetto a cottura indiretta fino a 400° con sportello con speciale vetro ceramico resistente fino a 800° con cerniera a doppio perno longitudinale; maniglia a snodo indipendente con impugnatura in gomma siliconica resistente fino a 600°.
Camera combustione rivestita in mattoni refrattari con sportello con speciale vetro ceramico resistente fino a 800° con cerniera a doppio perno longitudinale; dispositivo a scorrimento orizzontale per una corretta carburazione della combustione e funzione anti-appannamento; maniglia a snodo indipendente con impugnatura in gomma siliconica resistente fino a 600°; cassetto raccogli-cenere totalmente asportabile interno alla camera di combustione.
Design sobrio e moderno; elevata capacità riscaldamento per essere collocata anche in vani ampi e locali pubblici; a parte la rimozione delle ceneri e la detersione del vano cottura e dei vetri, non richiede alcuna manutenzione. Questo modello monta due speciali pannelli laterali supplementari che, oltre a un gradevole effetto estetico, risultano consentire un miglior dissipamento del calore quindi maggiore comfort; il fornetto permette di scaldare o addirittura cuocere con un calore molto forte e naturale cuocere qualsiasi pietanza; le dimensioni della bocca di carico consentono l’utilizzo anche di ceppi in legna più ingombranti la cui accensione e durata viene gestita dal regolatore manuale di carburazione aria. Una speciale camera di ventilazione circonda la camera di combustione che convoglia il calore verso il piano superiore in acciaio spesso ben 4mm; il vano sottostante consente lo stivaggio della legna necessaria durante la giornata. Suggerito impiego piastra salva-pavimento da allocare sotto la stufa.
Per un corretto riscaldamento dell’ambiente è importante posizionare la stufa in zona centrale e installare correttamente i tubi di scarico. Per l’accensione serve utilizzare specifico accenditore naturale o chimico e alcuni piccoli ceppi di legna; non utilizzare assolutamente liquidi infiammabili come alcool, benzina, gasolio o kerosene. Chiudere lo sportello e portare la regolazione aria su posizione massima apertura e attendere il punto di massima combustione; quindi inserire uno o due ceppi di legna (legna di limone, arancio, quercia olivo, mandorlo o faggio) e riportare gradualmente il regolatore dell’aria alla minima apertura possibile mantenendo vivo il fuoco interno; non utilizzare in alcun caso legna non stagionata, resinosa, o scarti di legname trattato con vernici e impregnanti. Consigliato tenere la legna in un luogo asciutto o riporla dentro casa qualche giorno prima.
È consuetudine posizionato sul piano della stufa un contenitore in metallo contente acqua; l’evaporazione umidificherà piacevolmente l’aria circostante. Il cassetto raccogli-cenere deve essere giornalmente vuotato e la cenere può essere utilizzata come ottimo fertilizzante.
Questa stufa è certificata secondo la normativa EN 13240:2001; A2:2004; AC:2007 .
Prodotto Details